Корпус госпиталя Неккер


Во Франции на территории института генетических болезней был возведен новый корпус.

Возведенный объект предназначен для осуществления медицинской деятельности в рамках помощи детям. В помещение предусмотрено большое количество кабинетов и исследовательских лабораторий.

Особенность данного строения заключается в его необычном внешнем облике. Архитекторы предложили проект, полностью противоположный типичным больничным строениям. Их основной идеей стало создание гостеприимного фасада, не отпугивающего маленьких пациентов, а, напротив, привлекающих их. Архитекторы постарались, чтобы дети, переступая порог госпиталя Неккер, забывали о своих неприятностях со здоровьем.

На корпус здания нанесены «клеточные» узоры, разработанные в Atelier Hiroshi Maeda. Оказавшись в госпитале, первое, то бросается в глаза посетителям – зеленый цветочный сад, исполненный солнечными лучами. Кабинеты, для проведения приемов специалистами, и лаборатории расположены ярусами, вокруг которых спроектированы галереи. Для сотрудников также предусмотрены зоны отдыха и конференц-зал, открывающий панорамный вид на Париж.

Другие статьи о ремонте: